Использование детского крема для лица взрослого

Какая женщина не мечтает о красивой и непроблемной коже лица, которая не стареет и не шелушится? Да практически каждая! Исключение могут составить только те, которым ее естественная мягкость и шелковистость дана от природы. Но рано или поздно даже такая кожа начнет терять коллаген и утратит упругость. В надежде хоть как-то поправить ситуацию, женщины могут перепробовать десятки кремов. Некоторые останавливают свой выбор на детском. Да, именно на том, которым смазывали нежную кожу своих маленьких детей. И по цене он гораздо привлекательнее дорогих кремов известных марок.
Средства по уходу за кожей ребенка

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Где скрывается опасность?

Почему-то женщины не задумываются о том, насколько детский крем на самом деле полезен для их лица. Они считают, что если он безопасен для детской кожи, то и им вреда он принести никакого не сможет. Формула детского крема была изобретена в середине прошлого столетия для защиты нежной кожи младенцев от негативных внешних факторов. В его состав входят ланолин или глицерин, а также натуральные масла.

Кожный покров имеет кислотно-щелочной баланс. У взрослого человека он находится в пределах 5,5 Ph, а у маленького ребенка 8-9 Ph, на который и ориентирован детский крем. Он снижает уровень кислотно-щелочного баланса кожи, а так как у взрослого человека он и так довольно низок, то большой пользы для лица никакой ждать не нужно.

На поверхности кожи взрослого человека находится слой омертвевших клеток. При нанесении его на лицо, входящие в состав элементы склеивают ороговевшие частички между собой, создавая толстый жирный слой, не давая коже дышать. Дети же просто нуждаются в нанесении крема для создания защитной пленки. Суть в том, что малыш ежесекундно растет, и его клетки очень быстро делятся и обновляются, не успевая создать естественный защитный барьер.

Последствия от применения

Если же из детской косметички средство было позаимствовано пару раз, просто потому, что любимый увлажняющий лосьон неожиданно закончился, а купить новый нет возможности, то с кожей ничего страшного не произойдет.

Удивление и испугПри постоянном использовании детского крема на протяжении нескольких лет женщины просто пребывают в восторге от его эффекта. Первоначальный результат просто восхищает: кожа моментально разглаживается, становится бархатистой, но, как говорится, нет ничего постоянного.

В основном женщины, обратившиеся к косметологу или дерматологу, называют следующие симптомы:

  • ни одно другое средство не оказывает желаемого эффекта;
  • на коже лица проявляется аллергическая реакция даже при умывании простой водой;
  • лицо стало чересчур чувствительным и при использовании других средств начинает зудеть, или на ней появляется сыпь;
  • кожа лица стала чувствительной к перепадам температуры, жаре и холоду;
  • частая отечность лица;
  • появились прыщи, которых не было даже в подростковом возрасте.

При появлении вышеперечисленных признаков женщины винят что угодно – плохую экологию, неправильное питание, но только не безобидный (по их мнению) детский крем. После его  применения длительное время, кожа просто не хочет принимать никакое другое средство, а точнее не может к нему «приспособиться». На таком лице сильно заметны даже самые мелкие морщинки, которые со временем становятся еще более рельефными, оно теряет свой цвет и приобретает землистый оттенок.

Восстановить кожу после применения детского крема в одночасье нельзя. Даже самый дорогой по цене может не справиться со сложившейся проблемой. Тогда  потребуется системный подход с питанием, увлажнением, серией восстанавливающих  масок.

Все лучшее – детям

Малыша мажут кремомСложившийся стереотип о том, что детский крем полезен не только для детской кожи, но и для взрослой, вводит многих женщин в глубокое заблуждение. Почему же детей не мажут увлажняющими или питательными лосьонами, которые предназначены для взрослого женского лица и тела? Да просто потому, что все знают, что они могут нанести малышу вред. Так почему же в наших косметичках оказывается средство, которое для нас также не предназначено? Если бы он действительно был лучшим средством от прыщей, морщин и прочих проблем кожи – никаких других кремов в продаже просто бы не было.

Косметический рынок переполнен средствами для разных типов кожи и возрастов, среди которых любая женщина сможет без труда подобрать для себя подходящие не только по качеству, но и по цене. А детский лучше оставить для тех, кому он предназначен изначально.

Подводим итог

После использования детского крема кожа на лице взрослого человека действительно становится упругой и шелковистой. Женщина видит такой эффект, который она не могла получить при использовании даже самых дорогих средств популярных марок.

Но нужно помнить о том, что он нарушает кислотно-щелочной баланс кожи, из-за чего она становится чувствительной к перепадам температуры и даже к воде, на ней могут появиться высыпания.

Привыкнуть к крему легко, а последствия от его применения придется исправлять долго. Хотя для нечастых применений он использоваться все же может.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.