Мужчины будут готовы целовать песок, по которому вы пройдете

Ступни нежно ласкает теплая вода, смывая след, оставленный на кромке моря. Сквозь ее прозрачность видны аккуратные пальчики ног. Нежную кожицу пяток щекочет шелковый песок.

Итог аппаратного педикюра в домашних условиях

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Скоро лето, скоро отпуск. В магазинах на полках уже выставлены сандалии и босоножки. Но не всякая женщина, к сожалению, решиться их надеть без подследника. С присущей природной застенчивостью, не всякая решится пойти в педикюрный салон. А у кого-то просто дефицит времени или средств.

Безусловно, ручной педикюр делать самому себе намного сложнее и утомительнее, чем маникюр. Но вот сделать аппаратный педикюр в домашних условиях вполне реально.

Что это такое?

Само слово «аппаратный» уже говорит само за себя. Данный вид педикюра отличается тем, что в его основе лежит некий косметический аппарат, укомплектованный насадками различного применения. Эти насадки значительно облегчают задачу и быстрее убирают верхний огрубевший слой эпидермиса, а также помогают избавиться домашних условиях от натоптышей и мозолей.

Разумеется, аппараты для домашнего использования менее мощные, чем для салонов. Но ведь и вы не специалисты. Прежде чем приобрести аппарат для дома, изучите инструкцию, почитайте отзывы. Итак, аппарат приобретен, инструкция изучена, приступаем к работе.

Приготовьте ваши ножки

Аппаратный педикюр в домашних условиях не требует распаривания ног. На ноги нанесите специальный размягчающий крем. Пока крем воздействует на огрубевшие участки, займитесь обработкой ногтей. Длина ногтя регулируется при помощи специальных кусачек. Насадками малых размеров убирают кутикулу, обрабатывают околоногтевой валик, между пальчиками. Они же используются при вросшем ногте.  Для этого специальной насадкой утончается пластинка ногтя у вросшего края. После чего остатки ногтя при помощи пинцета без проблем извлекаются из кожи.

Вытрите ноги сухой салфеткой, чтобы убрать размягчающий крем. Если на ногах имеются глубокие трещины, то ее края желательно подрезать, а потом уже отшлифовать. Теперь можно заняться самой стопой. Насадки подбираются в зависимости от того, какой участок стопы подлежит обработке.

Несмотря на то, что самому делать педикюр не сложно, при отсутствии опыта, лучше начинать с малых оборотов.

По окончанию нанесите на ступни специальный питательный крем, или крем от трещин- в зависимости от состояния ваших ног.

Занимаемся ноготочками

После того, как ножки обработаны, можно приступить к оформлению ногтей. Они могут быть отшлифованы аппаратным способом и покрыты лаком. Однако, если ногтевая пластина тонкая- шлифовать ее надо с величайшей осторожностью. Перед тем, как нанести лак, ногти обезжиривают, иначе лак плохо ляжет и быстро сойдет. Это можно сделать жидкостью для снятия лака.  Кстати, в домашних условиях можно поэкспериментировать с рисунком на ногтях больших пальцев ног — они достаточно удобны для этого: большие и плоские. Для этого нанесите на ноготь свежий лак, сделайте быстро несколько капель лаком другого цвета или цветов, и кисточкой в толщину волоска или иголочкой соедините капельки. Полученный рисунок должен хорошо просохнуть, после чего покройте его бесцветным лаком. Получилось?

Частота процедуры

Делать аппаратный педикюр ежедневно не стоит. Достаточно 2, максимум 3 раза в неделю. Или по мере необходимости.

Преимущества

Аппаратный педикюр имеет ряд преимуществ. Безусловно, главным является время: вы сами определяете, когда можете заняться собой дома, в то время как при посещении салона вы зависите от доступности мастера. Второе преимущество: незначительная затрата физических усилий. Аппаратный способ избавления от мозолей и натоптышей, а также безопасное решение проблемы вросшего ногтя- еще один плюс.

Мы предлагаем вам просмотреть видео по аппаратному педикюру в домашних условиях. И вы убедитесь, что сделать такой педикюр самостоятельно у себя дома не так уж и сложно.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.