Пост опубликован: 23.10.2016

Наталья Новикова: «Желаешь изменить свою жизнь — переоденься!»

Если посмотреть на нынешнее положение fashion—рынка в России, то его состояние можно будет оценить как шаткое, продолжающийся кризис и все увеличивающаяся конкуренция не стоят в стороне, а наличие санкций только упрочняет производство отечественных брендов и авторские вещи тоже. Поразить женщин, поднаторевших в иностранных тенденциях, становится совсем непросто. Но Наталье Новиковой это под силу. В одежде, которую она выпускает можно заметить собственную идеологию. Стремление к счастью, которое получается из-за разнообразных элементов, ярких красок, из ручной росписи рисунков и всевозможных принтов – это основная идея ее одежды.

Наталья НовиковаНатальей было придумано своеобразное название, которое характеризует ее мастерство – «одеждотерапия». На самом деле это построенная методика, которая может поднять настроение и в целом улучшить собственную жизнь с помощью одежды, а чтобы добиться этого нужно поменять образ, цвета, изменить стиль в одежде. Множество девушек, желающих о замужестве, материнстве приобретают платья Натальи Новиковой и вскоре их мечты осуществляются. Благодарные покупательницы постоянно присылают дизайнеру письма и рассказывают, как ее одежда помогла им изменить жизнь. Но как это выходит? Наталья считает, что необычные свойства ее платьев и другая одежда получает по средствам оригинальных рисунков и мотивирующих надписей.

Успешной данная стильная одежда получается и благодаря текстилю. Зачастую коллекции дизайнера образуются из тканей, созданных на личном оборудовании. Сама Наталья считается автором современных технологий перенесения оригинальных, даже уникальных образцов рисунков на ткань. На данный момент «Наталья Новикова» считается брендом и присутствует в более ста пятнадцати  бутиках и магазинах России и за рубежом. Также Наталья является победителем в международном конкурсе «Деловые женщины», ее качества лидера, а также деловые и профессиональные умения оценило жюри конкурса, она была представлена в категории «Индустрия моды» и выиграла.

— Наталья, какие были ваши мечты, когда вы были маленькой?

Еще с детства я мечтала о карьере художника-модельера. Рисовала в тетрадках какие-то модели разнообразной одежды и аксессуаров. С пяти лет я сама «обшивала» игрушки, вязала им носки, всевозможные кофточки, но этого мне в какой-то момент стало мало, мое воображение лишало меня покоя и искало пути выхода, с двенадцати лет я шью собственную одежду. Не забуду это взгляды окружающих, когда ты только выходишь в собственноручно пошитой новой одежде. Я всегда стараюсь поразить, удивить, создать необычные, но запоминающиеся образы.

-Как же у вас появилось желание создать собственный бизнес и что именно повлияло на это?

Могу сказать, что все просто так удачно совпало и совершилось. Первыми моими подопечными стали девушки-студентки учительницы по батику, которая попросила найти одаренным девушкам работу и я дала согласие. Тогда было опасение, что не всем смогу дать работу, потому что в то время заказов было не большое количество – но чуть погодя их стало столько и в таких объемах! Это были и большие компании и предложения посетить всевозможные  выставки и галереи, ежедневно я сильно уставала, но оставалась довольна тем, чем я занимаюсь.

-Были ли какие-нибудь сложности при открытии своего дела?

Наталья Новикова исполняет желания людей с помощью одежды

Наталья Новикова помогает сбыться желаниям людей с помощь одежды

Сложности появились в тот момент, когда я подумала, что мы уже достаточно опытные, чтобы запустить собственный пошив одежды. С детства я мечтала об этом и не могла успокоиться, пока не воспроизведу идею в реальности. Мне уже не хватало того, что нашивки, созданные нами пускают в дело для декора другие  дизайнеры – мне хотелось воспроизводить свои личные идеи от простых эскизов до выпуска готовых вещей. Пришлось взять в долг денежные средства, и я смогла купить новейшее оборудование в нашу студию и наконец, посвятила всю себя созданию одежды и аксессуаров. Но наступила черная полоса: не выходило ничего достойного, ко всему прочему случилась поломка инструментов, выкройки создавались кривыми и собственно вещи получались испорченными.

Но это не пошатнуло мою мечту, и я решила обратиться за помощью. Взяла на работу опытных специалистов и основала собственное производство. Такой шаг явился огромным стимулом для моей работы: с тех времен пошел хороший рост, появились обширные поставки и было только развитие, что не могло не радовать. Например, появление в мастерской сублимационных инструментов смогло помочь нам в расширении ассортимента: мы стали выпускать текстиль: галстуки, авоськи и, конечно же, одежду. Также у нас функционирует интернет-магазин, как и у любого крупного Дома моды.

-Поделитесь с нами наблюдениями над исследованиями впечатлений, используемых Вами в бизнесе.

Мы считается брендом и изготовителями одежды и разнообразных атрибутов, поэтому для нас является первопричиной чувственный и ориентированный дизайн во всем, начиная от одежды, заканчивая интерьером. Наши бутики оформлены под стиль некого старого города, с приятными и красивыми фонарями, какими-то кошками и даже вешалки у нас имеют свой вид домика. Для того, чтобы клиенты были настроены на приятную и положительную покупку мы оформили интерьер примерочных и магазинов слоганами, соответствующие покупке. Поместили снимки счастливых обладательниц нашей одежды в примерочных. И, конечно же, собираем истории о приобретенном товаре, о том, как они помогли или поспособствовали в том или ином деле человеку. В арсенале наших историй есть, например, о девушке, которая долгое время пыталась забеременеть и после покупки одежды для будущих мамочек смогла это сделать на протяжении всего пары недель! У меня есть и собственная история о свадебном платье, которое я создала за год до свадьбы, когда и жениха-то еще и не предвиделось. Историй накопилось достаточно много и они стали очень важны для наших клиентов, из-за этого и получился некий курьез. Лично мне, как создателю одежды стали присваивать какие-то волшебные умения, магические способности, но я, как верующий человек все это не одобряю. Пришлось обратиться к ученым, которые объяснили мне принципы визуализации и как они работают.

-Чем именно отличается Ваш продукт от конкурентов?

В первую очередь мы стараемся улучшать нашу одежду, выводить ее качество на новый уровень. В данный момент у нас есть несколько патентов на создание методики декорационной отделки ткани, также не перестаем пользоваться собственным печатным оборудованием. А также мы рушим такое клише, что полная дама не может выглядеть стильно. У нас представлена одежда всевозможных размеров, вплоть до 64, так что любая женщина обязательно найдет в нашем бутике что-нибудь для себя. Также у нас создана симпатичная коллекция для будущих мамочек. И, наверное, одно из самых важных – это одежда, несущая собой некий смысл, посыл. Я постоянно повторяю, что мода – это не только украшение себя. Мое мнение таково, что любая вещь обязана общаться с миром, нести только положительные эмоции и радовать своих обладателей. Наш дизайн имеет ценностный и эмоциональный ориентир. Наша задача – помочь женщинам, которые приобретают одежду, вложиться в собственное только позитивное настроение, самооценку, и женственность. Любая мысль материальна и наши вещи могут быть в центре внимания, когда это требуется.

-Есть ли планы попасть на международный рынок или это уже осуществилось?

Пока я не хочу расширения и выхода за рубеж. Рынок в нашей стране огромен и обширен совсем как наша территория, наши просторы. Ко всему прочему мои коллекции направленны именно на русскую женщину, с существующими национальными ценностями, традициями, какими-то проблемами, да даже внешним обликом. Русская женщина – это мой самый любимый клиент.

Фото из коллекций «Осень-2015»

0 0 голоса