Все о тайнах Тимофея

Это старинное  имя происходит от греческого «Τιμόθεος», что означает  почитающий Бога.  История имени Тимофей восходит корнями к далекому прошлому становления христианской веры  — V-VI векам. Так звали святого мученика, который, будучи епископом Эфесской церкви, погиб, пытаясь переубедить язычников во время их  праздника в честь идолов.  Судьба Тимофея была такова, что он в отроческом возрасте проникся чудом исцеления, совершенным апостолом Павлом, и стал его лучшим учеником.  Кроме того, упоминание  этого имени в те времена касается  и успешного сирийского военачальника, возглавлявшего войска Антиоха Епифана в его борьбе с иудеями.  Таким образом,  происхождение имени Тимофей говорит нам о выдающихся  чертах  его древних владельцев –  вере и силе.

Тимофей

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Характеристика имени и его значимость для ребенка

Как видно, характеристика его такова, что  заставляет серьезно задуматься о сущности имени. Ведь мягкое, нежное  звучание (скажем так – фонетическое описание звуков, составляющих это слово) связано с   отважными и преданными, бесстрашными  и твердыми в своих поступках людьми – прародителями этого имени.

В современном толковании характер его владельца описывается как спокойный, мягкий, мечтательный. Родители, назвавшие сына Тимофей, наблюдая его общение с окружающими, замечают, насколько он бывает ранимым, впечатлительным. При этом поступки их ребенка  благородны,исполнены добра и заботы. Тимофей может легко простить приятеля за злые слова, уступит, если ощущает сильный напор. Но означает ли это его слабость и податливость? Если вернуться в прошлое имени и вспомнить толкование,  то – отнюдь.  Вероятнее всего, у этого мальчика внутреннее состояние великой силы духа и всепрощения, как наследство от его тезки – ученика апостола Павла. Похоже, что он смотрит на своих обидчиков, как на «заблудших», одновременно любя и уважая их, и этим дает им возможность самостоятельно найти правильное решение.

Отличается Тимофей от многих сверстников и его способностью быстро схватывать знания. Такой ученик всегда успевает в школе, учится легко,  не напрягаясь.  История его имени повсюду сопровождает его: он вдумчивый, неспешный, самостоятельный и основательный ребенок. Такого мальчика, как правило, любят мамы его друзей, ведь он постарается не допустить шалостей и баловства, будет сдерживать приятелей от глупых поступков. Тайна этого древнего имени такова, что содержит в себе скрытый глубокий смысл – назвав ребенка Тимофеем, родственники как бы притягивают к себе весь исторический путь его первых носителей. А ведь они отличались настолько богатым миром желаний  и возможностей, что для их воплощения нужны особые условия. Вероятно,  оттого Тимофей с детства настроен на значительную карьеру. Он старается успеть проявить себя во многих сферах деятельности, и это у него неплохо получается.

Тимофей в отрочестве и  зрелости

На юношеском этапе зрелости уместно вспомнить еще об одном владельце имени, упоминаемом  в начале нашего экскурса – сирийском военном  полководце.   Похоже, что характер Тимофея – подростка не всегда «плюшевый», как это было в детстве. Окружающие могут удостовериться – он способен на значительный поступок. Он может достойно принять удар,  при этом не будет ни юлить, не  изворачиваться. Не сразу понятно, откуда у него такое проявление силы, ведь недавно он считался милым, домашним мальчиком. Но нельзя забывать, что происхождение его имени  говорит само за себя, подарив новорожденному это имя, родные как бы наделяют его определенной сутью.

Характеристика дальнейшей, взрослой, жизни такова, что Тимофей медленно, но неуклонно и настойчиво продвигается вперед, к успеху. Его намерения решительны, действия продуманы и направлены на достижение определенной карьеры. Неосознаваемое значение такого поведения в том, что он должен и хочет  прилагать усилия, чтобы его состояние было гармоничным и спокойным, ведь силы и упорства у него – хоть отбавляй.

Мужское Я Тимофея таково, что он внутренний созерцатель, но и одновременно деятель. Поэтому на работе он профи, который далек от внутренних распрей  коллектива. Он целиком сосредоточен на своей профессии, ценит свой выбор и старается работать как можно лучше – это диктует ему его имя. В личной жизни он робок и застенчив. Может испытывать неуверенность в отношениях с прекрасным полом. Надеется и верит в счастливый и долгий брак, так как настроен на серьезную волну. Вероятно,  его чувства настраивает и укрепляет  внутренний голос, всегда и всюду напоминающий владельцу, что означает имя Тимофей.

В семье

Тайна любви для него   имеет значение смысла всей его жизни, а характер взаимоотношений в семье  понимается им, как прямой и свободный путь в светлое будущее, рука об руку. Тимофей с большим рвением будет заниматься бытом своей семьи. Делать что-либо для близких  означает для него помогать им и быть рядом с ними и в радости и в горести. Мужские поступки обладателя этого имени отличаются порядочностью и достоинством. Его реакция – терпение и размышление. А это значит, что он не обидит своих родных, даже если они приложат усилия, чтобы вывести его из себя. Его имя тотчас  напомнит  всю тщетность этих попыток.

Подобная характеристика супруга сулит его второй половине уверенность в том, что все проблемы будут решаться основательно и с истинной заботой о домочадцах. Любая тайна их откровений с Тимофеем останется таковой, он никогда не унизит честь и достоинство ближнего.

Конечно, такое имя в семье как-то видоизменяется. Люди, как правило, сокращают имена родных, находят удобный для себя вариант. В случае с Тимофеем лучше бы остеречься от популярных «Тима, Тимон, Тимоша, Тимоха…». Значение   его таково, что определяется неразрывно слитыми частями —  «Тимо» (почитающий) и «феос» (Бога). Только такое  толкование позволяет  обращаться к древней сущности целиком. Отрыв «Тимо» от своей главной частички «феос» вероятнее всего повлияет на истинный смысл этого словосочетания.  Старинное происхождение не позволит разобрать его имя на составные части без ущерба для  хозяина. Таков Тимофей – значение имени определяет направление движения к цели – доблесть и служение для него превыше всего.

Тимофеевич и Тимофеевна – вот уж кому повезло! Это прекрасное отчество  звучит для его обладателей  располагающе душевно. Описание  заслуг в этом случае касается и наследников. А они также принимают на себя исторически значимые черты, которые  почитаются  нами как непреходящие ценности человечества.

 

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.