Ленивые вареники с творогом и манкой (включая диетические версии рецептов)

Ленивые вареники – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для употребления в любое время суток. Его преимуществом является то, что тратится минимум времени для его приготовления. В качестве основного ингредиента используется творог, который любят не все дети. Вареники с использованием манки считаются нежными, сытными и нравятся малышам.

Ленивые вареники на манке

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Манная крупа сходна с мукой, особенно, с пшеничной. Единственным отличием является то, что манка отличается грубым помолом. Не каждый взрослый человек любит эту крупу, а у некоторых даже всплывают негативные воспоминания с детства. Часто эта крупа использовалась в детских садах. И если когда-то давно манная каша была основным блюдом, то сегодня многие врачи и родители предпочитают не давать ее детям. Доказано, что каша плохо усваивается и не так много в ней полезных витаминов. Манная крупа часто используется в других блюдах. Это хорошее средство для панировки, хорошая добавка для теста. Манка быстро и хорошо набухает, что позволяет сделать блюдо вкусным. Приобрести эту кашу может абсолютно каждый, ведь она имеет невысокую цену.

Как правильно выбрать продукты

  • Крупа. Ее добавляют в большом количестве, ведь это позволяет сделать вареники нежными. Во время приготовления они не развалятся. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с творогом и манкой используется только качественная каша, которая изготавливается из твердых сортов. Она намного быстрее готовится и не влияет на фигуру. После приобретения манки необходимо ее поместить в пластиковую посуду, а только потом хранить. Контейнер желательно периодически проверять, ведь там могут завестись разные насекомые, они очень любят эту кашу.
  • Творог. Подбирается некислый и довольно жирный продукт. Этот параметр обеспечивает насыщенный вкус. Если решили готовить диетическое блюдо, то стоит использовать обезжиренный, но, как правило, это сильно влияет на вкусовые качества. Если в варениках нравится чувствовать творог, его просто разминают, перед тем, как замешивать тесто. Сегодня на рынке встречается зерненный продукт, который будет чувствоваться в блюде еще больше. А вот для любителей однородного блюда, творог необходимо будет перетереть с помощью сита.

Самый распространенный рецепт

Этот рецепт ленивых вареников с творогом и манкой считается стандартным. В нем 50% муки и 50% каши. Тут можно экспериментировать с крупой и добавлять ее любое количество. Каждый сможет найти идеальное соотношение этих составляющих.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 250 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • куриные яйца – 2.5 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Для начала яйца растирают с сахаром.
  2. Дальше к смеси необходимо всыпать манку и соль, после чего вымесить тесто. Смесь поместить в холодное место на 30 минут.
  3. После того, как время пройдет насыпается еще мука и замешивается тесто.(В тесто всыпается мука не в полном объеме).
  4. Готовое тесто делится на пару частей, с которых скатываются колбаски и режутся на маленькие кусочки.
  5. Воду ставят на плиту и подоливают. Дальше в нее погружают вареники, время приготовления отсчитывается с момента кипения воды и составляет 7 минут.

Подаются ленивые вареники из творога и манки со сметанной или вареньем. Эти два ингредиента можно соединить. Раньше наши бабушки смешивали сметану с сахаром, которая хорошо шла под это блюдо.

Чтобы это блюдо имело необычный вид стоит поэкспериментировать. Нарезать тесто с помощью специальных форм или рюмки. Достаточно просто отщипывать от теста и скатывать с него кружечки. Внешне они будут напоминать небольших колобков, которые точно понравятся детям. Также некоторые украшают вареники с помощью обычной вилки, продавив в них узоры.

Диетические вареники

Это блюдо отлично подходит для тех, кто переживает за свой вес и фигуру, и при этом подсчитывает калории. Приготовить ленивые вареники из творога без яиц вполне реально.

Без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • картофельный крахмал – 25 грамм;
  • соль – при необходимости.

Процесс изготовления

  1. Для начала крахмал смешивается с солью.
  2. После чего творог необходимо растереть с сахаром.
  3. В приготовленную смесь добавить муку и приступить к тесту. Чем лучше оно будет вымешено, тем качественнее будет блюдо.
  4. Дальше остается сделать сами вареники и отварить их.

Без муки и манки

Приготовить ленивые вареники без муки просто невозможно, хоть чуть-чуть, но она используется. Ведь мука является клеем между творогом и другими составляющими. В рецепте обычная мука заменяется на овсяную. Эта крупа вообще не позволяет поправиться и считается не калорийной. В овсянке много разных витаминов и других полезных компонентов. Это действительно настоящие диетические вареники.

Ингредиенты:

  • творог – 450 грамм;
  • овсянка – 200 грамм;
  • яйца – 2,5 штуки;
  • сахар – 130 грамм.

Процесс приготовления

  1. Овсянка измельчается с помощью блендера, чтобы получилась мука. Значительно проще купить уже готовую овсяную муку.
  2. Дальше сахар растирается вместе с яйцом.
  3. Теперь замешивается тесто путем смешивания ингредиентов вместе.
  4. Дальше делаете вареники по старой схеме.
  5. Теперь остается погрузить их в кипящую, подселенную воду на несколько минут.

При желании их подают вместе с йогуртом. Также это блюдо дополняют орешками или фруктами. Калорийность ленивых вареников с творогом несмотря на распространенное мнение минимальна и составляет порядка 200 килокалорий. Поэтому, такое блюдо станет отличным решением для завтрака.

Рецепт ленивых вареников с манкой позволяет замораживать их. Перед тем, как сварить их не стоит размораживать, просто положите в горячую воду.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.