Приготовление кролика, тушеного в сметане — 4 легких и вкусных рецепта!

Безумно удивительный вкус! Кролик, тушенный в сметане приятно удивит истинных ценителей изысканных блюд. Главным вопросом будет как приготовить его правильно? Как сделать мясо достаточно сочным и нежным? Как выбрать тушку? Об этом и пойдет наш разговор.

Кролик, тушеный в сметане

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Крольчатина довольно редко радует наш стол своим присутствием. По мнению диетологов, мясо кролика обладает огромным количеством полезных веществ. Оно подойдет в пищу даже малышам, потому как в своем составе имеет 150 калорий в 100 граммах мяса. Рецепты приготовления тушеного кролика подойдут как для обычной диеты, так и лечебной, поскольку имеют мало жира, много белков и кладезь необходимых организму человека веществ.

Выбор и подготовка мяса

Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане прошло идеально, а вкусовые качества были на высшем уровне необходимо серьезно подойти к выбору тушки. Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором должна отсутствовать кровь. В качестве доказательства прилагается хвостовая часть зверька.

Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством прожилок жира. Это доказывает, что перед нами тушка молодого кролика, который в ходе готовки должен стать мягким и сочным. Если при внимательном осмотре мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и лучше его подержать в маринаде несколько часов, чтобы размягчить его.

Маринование крольчатины

При мариновании кролика, тушенного в сливках и сметане, понадобится разведенный водой уксус. Необходимо взять литр холодной воды и разбавить чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока. Если кролик крупный и приготовленный объем маринада его не покрыл полностью, необходимо увеличить порцию маринада в два раза. При мариновании не только волокна станут мягкими, но и уйдет неприятный запах характерный для старого кролика. Вымачивайте мясо около 3-4 часов.
Молодое мясо маринованию не подлежит. Но для придания кролику особенного насыщенного вкуса необходимы следующие ингредиенты:

  • белое вино – придаст мясу утонченный вкус;
  • молоко –  сделает ножки кролика, тушенные в сметане нежными.

Приготовить блюдо можете в любым наиболее удачном способом, который вам нравится. Вкус кролика, тушенного в сметане в казане, в духовке или мультиварке нисколько не изменится. Приготовление в мультиварке растянется на продолжительное время, нежели готовка на плите. Нужно об этом подумать заранее, если готовите ужин для друзей, которые должны к определенному времени прийти в гости.

Классический рецепт

Классический рецепт кролика в сметане - вкусно и простоСейчас расскажем подробный рецепт, как потушить кролика в сметане. Мясо необходимо нарезать на одинаковые куски перед тем, как начать готовить. Разрез на две части стоит делать по нижнему поясничному позвонку. После этого разрезать на куски необходимого объема. Для того, чтобы разрубить кости нужен только один удар, поскольку они очень хрупкие, иначе мелкие кусочки от костей останутся в мясе.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жирная сметана – 0,5 л;
  • Лук и морковь – по одной штуке крупного размера;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымачиваем куски, натерев чесноком и посыпав перцем, оставив на час.
  2. Посолим и прожарим на сковородке до румяной корки.
  3. Уменьшив огонь, убираем из сковороды куски мяса. Выкладываем крупные кусочки протертой моркови и нарезанный большими частями лук и прожариваем.
  4. Готовим казан, куда выкладываем на дно мясо кролика, а поверх него овощи и поливаем сметаной. В случае, если сметана окажется густой можно развести ее водой. Добавляем небольшое количество соли.
  5. Ставим на огонь казан и даем закипеть. После этого уменьшаем газ и закрываем крышкой. Томим мясо около сорока минут, пока оно не станет мягким.

Также, наш журнал советует вам приготовить блинные мешочки с сыром, они отлично дополнят это блюдо. А если вам захочется птицы, то выбор очевиден — утка в меде с яблоками. Оригинальные вкусовое сочетание и сытость этого блюда понравятся многим.

Прочие рецепты кролика в сметане

Крольчатина с черносливом

С целью приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам понадобятся:

  • кролик – два килограмма;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  •  Сметана – 0,5 л;
  • Чернослив – чуть больше половины стакана;
  • Лук – 2 штуки большого размера;
  • Морковка – одна крупная штука;
  • Прованские травы, розмарин, перец черный и соль.

Приготовление:

  1. Крольчатина в сметане с черносливомЧеснок нарезаем мелкими кусочками, добавляем две ложки растительного масла и специи. Кролика натираем такой смесью и оставляем на 4 часа.
  2. Чернослив моем и нарезаем, залив кипятком для распаривания.
  3. В казан выкладываем морковь и лук, обжариваем, добавляем чернослив, через пару минут перекладываем все содержимое казана на тарелку.
  4. Выкладываем мясо в казан и жарим, предварительно посолив.
  5. Отправляем туда же смесь из чернослива и овощей и добавляем сметану, разведенную молоком либо водой. Оставляем томиться на один час.

Мясо кролика с грибами

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с грибами, нужны продукты:

  • Крольчатина – 3 килограмма;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 700 грамм;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Мясо кролика с грибами и сметаной на тарелкеЖарим раздавленный чеснок. После чего его удаляем со сковороды. Обжариваем в чесночном масле кролика.
  2. Отправляем в казан содержимое сковороды, а в ней обжариваем лук и тоже отправляем в казан. Засыпаем его содержимое солью и перцем и оставляем томиться на час.
  3. Быстро жарим нарезанные большими кусками грибы.
  4. Из казана достаем мясо и перекладываем в форму для духовки. Посыпаем шампиньонами и заливаем, разбавленной молоком или бульоном из крольчатины, сметаной. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Крольчатина с картофелем

Для кролика, тушеного в сметане с картошкой, необходимы:

  • Крольчатина – 2 килограмма;
  • Густая сметана – 200 миллилитров;
  • Картошка – 4 больших;
  • Луковица – 1 большая;
  • Травы итальянские и соль.

Приготовление:

  1. Крольчатина с картофелем в сметане - пальчики оближетеОбжариваем в масле нарезанную большими кусками луковицу и отправляем в котел.
  2. В масле от лука обжариваем куски мяса, предварительно посыпанные солью и перцем.
  3. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кусками.
  4. Отправляем в казан крольчатину и картофель. Посыпаем специями и солью. Сверху поливаем разведенной молоком сметаной. Важно, чтобы картошка была полностью залита сметаной.
  5. Накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь. Оставляем тушиться на 30 минут.

Когда у вас готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по квартире разносится соблазнительно притягивающий аромат, на который тут же прибегут ваши родные, поэтому немедленно усаживайтесь у стола. Необходимо распробовать на вкус этот шедевр кулинарии!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.