Вкуснейшие оладьи без добавления яиц

Замечательное лакомство, готовится быстро. Рецепты простые, разнообразные. Если нет в наличии яиц – не беда, есть множество рецептов, где их присутствие совершенно не обязательно. Сладкие и закусочные, картофельные и кабачковые – пышные оладьи без яиц можно приготовить как десерт или взять в дорогу.

Пышные оладьи без яиц

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Оладьи кисломолочные

Очень простой рецепт. Минимальный набор продуктов:

  • 250 г кислого молока или простокваши (можно приготовить даже на сыворотке);
  • ½ ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 50 г растительного масла (оливковое тоже подойдет);
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • ⅔ ч. л. соды.

Муку соединить с содой. В кислом молоке растворить сахар, посолить. Соединить все вместе. Тщательно взбить миксером, чтобы комочков не осталось. Добавить 1-2 ложки масла, опять перемешать.

Жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. Еще горячую выпечку посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками, медом, любимым повидлом.

Кабачковые пикантные

Приготовить оладьи из кабачков без яиц совсем не сложно, понадобится всего лишь небольшой набор продуктов:

  • 400-450 г молоденьких кабачков (небольшого размера);
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. муки (можно с горкой);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50-60 г свежего укропа;
  • 100 г маргарина для обжарки оладий.

Кабачок очистить от кожицы, натереть. Кабачковые семена лучше удалить. Мякоть посолить, добавить мелко нарезанный укроп, соду. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться подобное очень густой сметане. Можно добавить молотый черный перец.

Жарить по 3 минутки каждую сторону (огонь должен быть небольшим). Готовые кабачковые оладьи без яиц промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла. В качестве соуса идеально подойдет домашний майонез.

Ольдьи без яиц из кабачков

Из дрожжевого теста

А этот рецепт еще проще предыдущего. Чтобы испечь оладьи без яиц и молока нужно запастись такими продуктами:

  • 1 ч. л. дрожжей (сухих гранулированных);
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 г теплой воды (а можно приготовить и на сыворотке);
  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • 100 г любого жира;
  • 50 г сахарного песка.

Смешать все указанные ингредиенты, оставить на полчаса. Тесто должно подняться. Без яиц дрожжевые оладьи получаются рыхлыми, мягкими, долго остаются свежими. Готовое угощение будет еще вкуснее, если к нему подать мед, домашние сливки, сгущенное молоко либо густое варенье.

Осторожно, не перемешивая, набирать тесто ложкой. Обжаривать по 3 минутки каждую сторону (огонь должен быть небольшим).

 

Картофельные драники без яиц

Готовить картофельные драники еще проще, чем даже кабачковые оладьи без яиц. А понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • картофель 2 шт.;
  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • 100 г маргарина для обжаривания;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • ¼ ч. л. соды.

Картофель вымыть, очистить, измельчить при помощи терки. Причем, одну картофелину – самой мелкой теркой, а вторую – более крупной. Крахмал из мелко натертого картофеля скрепляет оладьи. Он успешно заменяет яйца.

Добавить все оставшиеся продукты, смешать, обжарить картофельные драники с обеих сторон. Подавать такое угощение лучше всего с овощным салатом и домашним майонезом.

Картофельные драники

С яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт без использования яиц. Продукты:

  • ½ кг просеянной муки;
  • ⅓ ч. л. поваренной соли;
  • 30 г прессованных дрожжей (сухие – 11г);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ л. теплой воды (также можно приготовить на несладком йогурте либо нежирной сметане);
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 яблока (общим весом 400 г);
  • 80-100 г изюма.

Дрожжи растворить в воде, всыпать соль, сахар. Муку просеять, помешивая, влить в нее жидкость. Добавить масло. Тщательно взбить до однородности. Тесто накрыть, оставить на полчаса. Пока оно поднимается, заняться яблоками (помыть, очистить, измельчить). Приготовить изюм (залить на 3 минуты кипятком, воду слить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги). Тесто перемешать с яблоками, добавить изюм.

Через 20-25 минут осторожно набирать ложкой и обжаривать дрожжевые вкусности с обеих сторон. Еще теплую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Яблочные оладьи с клубничным джемом

Из гречневой муки

Замечательные гречневые оладьи получаются из таких ингредиентов:

  • 1 ст. сыворотки;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • 50-100 г растительного масла (с оливковым получится еще вкуснее);
  • ⅔ ч. л. соды;
  • ⅔ ст. гречневой муки.

Соединить сухие ингредиенты. В сыворотке растворить соль, добавить сахар. Смешать все вместе. Взбить миксером, чтобы комочков не осталось. Если тесто получилось недостаточно густым, нужно досыпать еще немножко муки. Добавить жир.

Жарить гречневые оладьи до аппетитной корочки. Получаются они пышными, румяными, как на фото. А кушать их можно, обмакивая в сладком фруктовом йогурте.

Оладьи из гречневой муки

Печеночные оладьи

Даже печеночные оладьи можно приготовить без добавления яиц. Есть один маленький секрет. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 0,5 кг свежей печени;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 3 ст. л. просеянной муки (с горкой);
  • 100 г жира либо маргарина;
  • 40 г воды + 60 г кукурузного крахмала (заменяет 2 яйца).

Печень промыть, сделать из нее фарш, добавить смесь воды и крахмала (чтобы печеночные оладьи не распадались при приготовлении). Всыпать соль, соду, муку. Вымешивать до однородности.

Жарить каждую сторону по 3 минуты, по мере надобности добавляя жир. Огонь должен быть не очень сильным. Подавать угощение со сливками, майонезом либо сметаной.

Нет ничего сложного в приготовлении оладьей без использования яиц. Дрожжевые оладьи получаются воздушными и румяными. Приготовленные на соде – долго остаются свежими. Закусочные из печени, либо сладкие с яблоками можно подавать к завтраку, обеду или в качестве вечернего десерта.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.