Экзотическое варенье из киви

Варенье – прекрасное домашнее лакомство, которое готовится из фруктов или даже овощей с добавлением сахара, играющего роль естественного консерванта. Зачастую в качестве ингредиентов для варенья используют фрукты, которые растут в нашей местности, ведь их можно вырастить самостоятельно на своем земельном участке или недорого купить на рынке в разгар сезона. Если же хочется удивить гостей интересным угощением, рекомендуем попробовать сделать варенье из киви. Для этого существует не один рецепт, а множество, самые популярные из них представлены ниже.

варенье из киви

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Готовим десерт с помощью мультиварки

Для того, чтобы приготовить варенье из киви в мультиварке, будем использовать такие продукты:

  • 1 кг киви
  • 400-800 г сахара-песка – в зависимости от сладости фруктов, а также от собственных вкусовых пристрастий, предпочтений гостей и домочадцев.

Сначала очищаем киви от кожуры и удаляем твердые остатки хвостиков, затем нарезаем фрукты мелкими кубиками. Высыпаем сахар, перемешиваем и кладем все в мультиварку. Готовим в режиме «джем» 1 час, но не забываем через 45 минут снять крышку, чтобы за оставшиеся 15 минут успела испариться лишняя влага и варенье загустело. После приготовления варенье можно сразу закатать в банки и оставить на потом, или охладить и подавать варенье из киви к чаю уже этим вечером.

С добавлением бананов

Нам понадобятся:

  • киви – 5 шт.
  • бананов – 1 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • желатина – 5 г
  • лимонов – 1 шт.

Банан и киви тщательно помыть, почистить и нарезать, как на фото. Добавить к ним сахар, лимонный сок, желатин, любителям бананов можно добавить их побольше. Хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить варить на медленный огонь. После закипания тщательно помешивать около 5 минут и оставить остывать. Через 1 час проделать то же самое и уже приготовленное варенье разложить по баночкам. Такое варенье из киви и банана благодаря желатину получается больше похожим на желе, и им даже можно будет украсить праздничный торт. Можно делать варенье из киви и банана без желатина, тогда оно будет жидким, но столь же вкусным, и идеально подойдет к какой-нибудь выпечке.

С добавлением лимонов

Этот рецепт интересен тем, что благодаря добавлению лимонов варенье получается с приятной кислинкой, а если добавить цедру, то еще и с пикантной горечью. Для приготовления потребуется:

  • киви – 1 кг
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 750 г
  • вода – полстакана

Сначала берем один из лимонов и обдаем его кипятком, после чего нарезаем кольцами. Высыпаем полстакана сахара, добавляем воду, варим в кастрюле 15 минут. Очищаем от кожуры киви и режем кольцами, заливаем соком оставшегося лимона, добавляем остальной сахар и варим в кастрюле 15 минут, огонь делаем небольшим, чтобы не пригорало. За это время весь сахар должен успеть раствориться, и получится практически однородная кашица. Готовое варенье из киви храним в стерилизованных банках, плотно закрыв их крышкой, хотя можно съесть и сразу, как только оно перестанет быть слишком горячим.

С яблоками

Данный рецепт предусматривает приготовление с помощью мультиварки. Для начала убедимся в наличии на кухне таких продуктов:

  • 5 крупных киви
  • 2 средних яблока
  • 1 лимон
  • полстакана сахара-песка

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. С киви снимаем кожуру и нарезаем таким образом, чтобы кусочки были одинакового размера с кусочками яблок. Складываем все в мультиварку, добавляем сахар, лимонный сок и готовим на протяжении 20 минут в режиме «варка». Готовое лакомство можно подавать к столу, как только остынет. Любители яблок будут в восторге.

 С апельсинами

Для приготовления небольшой порции нам необходимо:

  • 5 киви
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара

Моем киви, очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, при этом не забываем, что в данной ситуации необходима именно эмалированная посуда, а не металлическая. Щедро засыпаем сахаром и пусть постоит 7-9 часов. Когда пустит сок, варим на медленном огне и периодически помешиваем. У апельсина нужно счистить не только кожуру, но и пленки, порезать их и добавить в кастрюлю. Готовить нужно около получаса с момента закипания. При использовании такого метода получается жидкое, практически прозрачное варенье с приятным ароматом апельсина, которое идеально подойдет к блинчикам или оладьям. Если хочется густого варенья, нужно варить его по немного другой схеме. Спустя 5 минут с момента закипания перестаем варить, даем время остыть и повторяем процедуру еще дважды. Для хранения выбираем сухое прохладное место, куда ни в коем случае не должны попадать прямые солнечные лучи.

Здесь мы видим далеко не полный перечень рецептов, с помощью которых можно приготовить варенье из тропических фруктов. Не нужно бояться экспериментов на кухне – можно дополнить уже существующие рецепты, например, добавить корицы, чуть больше яблок, бананов, сока апельсина. Ни один сладкоежка не устоит перед таким потрясающим и необычным десертом, каждый непременно будет просить добавки, пытаться выведать тайну приготовления и записать рецепт, а то и взять немного лакомства с собой.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.