Приготовление медового торта в мультиварке

С появлением новых бытовых приборов у кулинарок появилось много способов создавать поистине волшебные блюда, чтобы угостить родственников или гостей. Самым подходящим станет медовый торт, приготовленный в мультиварке. Это удивительное по своим вкусовым качествам и виду кухонное творение.

Готовый медовый торт из мультиварки

Пошаговый рецепт

Существуют различные рецепты, по которым можно самостоятельно приготовить вкуснейший торт с медом. Каждый из них включает компоненты, придающие изделию неповторимый вкус. На самом деле фантазия кулинарки не ограничена, в качестве украшения и наполнителя могут быть различные продукты: грецкие орехи, кунжут, чернослив, фундук, кокосовая стружка. Вариантов того, как приготовить медовик в мультиварке, масса и каждый имеет свои особенности.

Выбираем ингредиенты

Мед. Он в рассматриваемом рецепте представляет собой главенствующий компонент, поэтому к выбору следует отнестись с осторожностью. Дело в том, что он бывает различных сортов, каждый из которых обладает своими вкусовыми качествами.  Например, гречишный имеет вкус гречневых злаков; цветочный – аромат полевых растений; липовый, соответственно, запах липы.

Есть мед, который вызывает аллергические реакции .По вкусовым качествам готовое блюдо после приготовления в мультиварке будет иметь приятный аромат и вкус, невзирая на сорт меда.

Взбивание крема для торта

В качестве крема в медовике может быть использован любой по желанию. Здесь никаких стандартов и нормативов нет. Мы же рассмотрим самый простой пошаговый рецепт со сметаной. Для его приготовления потребуется:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.

Сметана. При выборе сметаны стоит быть осторожным, от ее жирности напрямую зависят вкусовые качества торта. Если вы хотите получить достаточно твердое кондитерское изделие, то выбирайте продукт с большим процентом жирности. Если желаете получить мягкий и легко растворяющийся во рту десерт, то делайте выбор в сторону более жидкой сметаны. Крем на ее основе полностью пропитает приготовленный торт, сделав его нежным и рыхлым. Но при этом он стечет вниз, чрезмерно пропитав нижний корж. Между слоями останется немного крема, поэтому лучше выбирать сметану со средним процентом жирности. Как показывает практика, идеальным вариантом является молочный продукт с 15-20%. Перед взбиванием сметану рекомендуется охладить.

Сахар. От его типа могут зависеть некоторые вкусовые качества и консистенция продукта. Чтобы крем получился нежный и пышный, лучше использовать не песок, а пудру. Она моментально впитается в сметану, образовав единую консистенцию. Не говоря уже о том, что такой крем взобьется намного быстрее.

Классический рецепт

Чтобы приготовить простой торт медовик в мультиварке, не потребуется профессиональных навыков, потому как он включает ингредиенты, которые присутствуют во всех кондитерских изделиях.

Продукты для медовика

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 больших стакана (аналогичных по объему граненым 200 мл).
  • Сахар – 1,5 стакана (в том же объеме).
  • Яйца – 5 штук больших. Если есть небольшие, то рекомендуется взять 7-8 штук.
  • Мед – 100-125 грамм (4,5 столовой ложки).
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки.
  • Пищевая сода – 0,75 чайной ложки.
  • Сливочное масло играет роль смазывающего компонента для формы.

Порядок приготовления

  • Сначала необходимо растопить мед, сделать это можно на огне в небольшой миске.
  • Далее можно приступать к взбиванию яиц с сахаром. Рекомендуется не песок, а пудра. Это позволит сэкономить время и значительно улучшить качество теста.

яйца и сахар

  • При достижении равномерной по консистенции смеси взбитых яиц с сахаром можно медленно добавлять растопленный мед. Делать это необходимо одновременно с процессом размешивания, что требуется для достижения однородной массы без отдельных загустевших образований.

добавление муки в смеси

  • Мука, сода и разрыхлитель смешиваются вместе и просеиваются через сито.
  • Полученная смесь постепенно, не прекращая мешать, добавляется к яйцам и меду.
  • Чтобы пирог при выпекании не пригорел, чашу необходимо смазать маслом и просыпать сахаром. Затем, распределяя по всему объему, в нее выливается тесто.

перекладывание теста в форму

Медовик в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис готовится одинаково. Выбирается режим выпекания и устанавливается таймер, по окончании действия которого пирог можно вынимать. Как правило, время выпекания составляет не более 60 минут. В результате образуется равномерно запеченный со всех сторон румяный бисквит высотой 5-6 см. Для получения коржей его необходимо разрезать на требуемое количество фрагментов. Так можно получить толстые и тонкие бисквитные прослойки, кому как предпочтительнее.

Крем

Для создания крема потребуется взбить сметану с сахаром или пудрой до образования однородной консистенции желтоватого цвета. Далее, этим компонентом смазываются все коржи и укладываются стопкой. После настаивания в течение некоторого времени, обычно достаточно пары часов, торт может быть подан к столу.

Украшение торта

Простой медовый торт со сметанным кремом не всегда является хорошим выбором при украшении праздничного стола. Куда лучше его украсить второстепенными ингредиентами. Например, обсыпать ореховой крошкой, молотым печеньем, шоколадной стружкой и украсить сверху сухофруктами. Идей может быть огромное количество, как и вкусов.

Готовый медовый торт

Рецепт №2

Второй рецепт – самый простой, так как содержит минимум компонентов. Для придания коржам исключительного вкуса при замешивании теста с теми же ингредиентами можно применить дополнительные вкусовые наполнители:

  • Цедра – придаст приятный вкус цитрусовых.
  • Грецкие орехи или молотый фундук.
  • Кокос, мак или корица.

Рецепт приготовления теста не меняется, а предложенные ранее ингредиенты могут быть добавлены в любой момент перед замешиванием основной массы теста.

Для приготовления крема в более дорогих и вкусных тортах используют следующие компоненты:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Для приготовления начинки потребуется взять масло комнатной температуры и, взбивая его, добавлять сгущенное молоко. В результате получается равномерная по консистенции смесь.

  • При взбивании кремов на основе масла следует быть осторожным, потому что при продолжительном цикле механической обработки оно начинает выделять влагу, а консистенция крема заметно ухудшается.
  • Полученной смесью равномерно промазываются все коржи, верхний бисквит украшается грецкими орехами, фруктами или шоколадом по вкусу.
Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.