Традиционные блины на молоке — классика жанра

Вы заметили, что любимые нами с детства традиционные блины у всех хозяек получаются по-разному? Так происходит потому, что у каждой есть свой рецепт.Кулинария многогранна. В зависимости от состава теста блинов на молоке, они могут быть разной толщины и цвета. Готовить можно на сковороде и в мультиварке. Самыми вкусными считаются блины на молоке, они особенно мягкие, тонкие и нежные, как кружевные.

Рецепты блинов на молоке

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Блины на молоке классические

Для начала ознакомьтесь с рецептом традиционных классических блинов на молоке. Рецепт крайне прост в приготовлении.

  • Молоко — 0,5 литра
  • 3 яйца
  • мука — 300 г
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Смешиваете яйца, сахар и соль и хорошо взбиваете. Количество сахарного песка в рецепте можно менять, оно зависит от того насколько вы любите сладкое. Далее вливаем молоко (половину), а следом засыпаем муку. Ее нельзя класть в миску разом, только постепенно, чтобы не было комков. Теперь можно влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.

Особая наука — это испечь блинчики. Делать это нужно только на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом. Рассчитайте время выпечки так, чтобы они красиво подрумянились с каждой стороны.

А вы знали, что приготовить мясо по французски в мультиварке Phillips проще простого? Читайте наш рецепт, там есть варианты и для других мультиварок.

Кружевные блинчики

Особенно ценят гурманы кружевные блины. Эффекта кружевных блинчиков нам помогут добиться дрожжи.

  • Молоко — 1 и 1\\4 стакана
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • мука — 0,5 кг
  • 1 ст.+1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Смешиваете дрожжи, теплое молоко (четверть стакана), чайную ложку сахара и немного соли, пусть эта смесь постоит немного в теплом месте. Кладете оставшиеся компоненты, тщательно перемешивая. Оставляете еще на время и перемешиваете около трех раз, в моменты когда тесто начинает значительно увеличиваться в объеме. На это может уйти около 3-4 часов. Выпекаем кружевные блины, как в предыдущем рецепте.

Блины на молоке можно приготовить не только из пшеничной, но и из гречневой и ржаной муки.

Рецепт с гречневой мукой

Должны понравиться любителям блюд из гречневой крупы

  • молоко — 250 мл
  • гречневой и пшеничной муки по 2 ст. л.
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

 

Сделайте смесь в равной пропорции из гречневой и пшеничной муки, добавьте яйца, сахар и посолите. Всыпьте полученную смесь в молоко, избегая появления комочков. Влейте масло и настаивайте тесто около получаса. Печем, как обычно.

 

Используем ржаную муку

 

  • 300 грамм ржаной муки
  • молоко — 300 мл
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Чтобы приготовить ржаные блинчики, нужно развести дрожжи, соль и сахар, поместив их в молоко. Затем всыпаете ржаной муки и оставляете на некоторое время. Примерно на час.Затем оставшееся молоко нужно подогреть, соединить с желтками и маслом. Получившуюся массу смешиваете с тестом и оставляете в покое еще на полчаса. В заключение, кладете последний компонент — взбитые белки. Печете ржаные изделия, как обычно на сковороде или в мультиварке в режиме «выпечка».

Блины на молоке с кипятком

Рецепт на кипятке

 

Еще один оригинальный рецепт — блины на кипятке, их еще называют заварными.

  • кипяток — 250 мл
  • 3 яйца
  • молоко — 0,5 литра
  • мука 1,5 стакана
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка

Смешайте молоко, соль, сахарный песок и яйца и хорошо взбейте. Можно прибегнуть к помощи миксера. Теперь нужно развести тесто кипятком (масса при заваривании на кипятке значительно вырастет в объеме и будет пениться), добавить в состав муку и масло. В процессе готовки постоянно взбивайте массу.

 

Помните, что чем лучше вы раскалите сковородку, тем вкуснее получатся блины на молоке!

Используем начинки

Они могут стать отличным самостоятельным блюдом на скорую руку.Нужно завести тесто такое же, как для классических блинов на молоке, можно сделать его на козьем. Но при выпекании одну сторону подержите на огне чуть меньше, тогда, в случае если вы будете подогревать фаршированные блины с начинкой второй раз, они не пригорят.

 

Вот пара простых наполнений:

  • Измельчите при помощи блендера три банана, влейте три столовые ложки сливок, взбейте. Готовые изделия начините полученным фаршем и полейте предварительно растопленным шоколадом.
  • С мясом: смешайте мелко нарезанный лук с отварным мясом и обжарьте на растительном масле. Начините фаршем готовые изделия.

Отдельно остановимся на блинах с мясным фаршем и с творожной начинкой.

 

Творожная начинка

 

 

Вариант с творогом— отличный выход для завтрака на скорую руку. Выпечка с творогом понравится и детям и взрослым.

 

Для теста:

  • мука — 250 г
  • 3 яйца
  • молоко — 250 мл
  • 250 мл кипяченной воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • немного соли
  • для начинки:
  • пол кило творога
  • одно яйцо
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • ванилин
  • соль
  • немного изюма

 

Для теста смешайте все компоненты при помощи миксера и испеките блины. Для начинки перетрите яйца с творогом, сахарным песком, ванилином и изюмом. Затем сформируйте конвертики фаршированные вкусной начинкой. Посмотрите видео о выпечке с творогом.

 

 

Блины с мясным фаршем

Это блюдо для любителей блюд с мясом. Приготовьте не слишком сладкое тесто, такое как для классических блинов на молоке. Чтобы побаловать себя начинкой с мясом вам понадобится:

  • 300 г фарша ассорти
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу. Вы можете сделать фаршированные мясом трубочки или конверты с фаршем.

 

Яблочный рецепт

 

В пору урожая обязательно рекомендуем попробовать этот рецепт с яблоками

  • 100 мл воды
  • мука — 100 г
  • молоко — 60 г
  • 2 яйца
  • 1-2 яблока
  • половина лимона
  • 1 ст. л. меда
  • немного соли

Смешайте выжатый из лимона сок и мед. Полученную смесь перемешайте с яблоками, нарезанными ломтиками.

 

Замесите тесто для блинов, как обычно. При выпекании блинов с яблоками выкладываете на сковородку следующий состав: первым и последним кладете тесто, а средний слой заполняете яблоками.

На козьем молоке

Если вам доступен этот полезный продукт, обязательно приготовьте выпечку на козьем молоке

  • козье молоко — 3 стакана
  • мука — 2 стакана
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло

Замесите тесто на козьем молоке. Оно должно быть теплым. Смешайте его с яйцами и взбейте. Положите остальные ингредиенты. На козьем молоке получается очень вкусная выпечка.

 

На соевом молоке

 

Блины на соевом молоке подойдут людям не переносящим натуральное коровье.

  • Мука — 250 мл
  • соевое молоко — 250 мл
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • немного соли

Все компоненты, входящие в состав блюда,смешайте и замесите однородное тесто. Выпекайте, как обычно.

Блины-налистники

Считается, что налистники блюдо родом из Украины. Налистники обычно подаются с закусками или наполнителями. Итак, как же приготовить налистники на скорую руку?

  • молоко — пол литра
  • мука — 200 г.
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • немного соли

Отделите желтки от белков и хорошо смешайте с сахарным песком и посолите. Добавьте жидкость, а затем муку. Взбейте белки и перемешайте их с тестом вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Когда печете налистники,наливайте массу в сковороду очень тонким слоем, как на фото.

Используем манную крупу

 

 

Для любителей блюд с манкой есть вот такой рецепт:

  • молоко — 700 мл
  • 2 яйца
  • пол стакана манной крупы
  • пол стакана муки
  • сахар по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • немного соли

При постоянном помешивание в течении двух минут прокипятите молоко с манкой. Добавьте сливочное маслице и остудите смесь с манкой. Затем нужно развести полученную массу с оставшимися компонентами. Из полученного теста выпекайте блинчики с манкой.

Из испорченного молока

Отличный вариант в случае, наличия свернувшегося молока.

  • молоко кислое — 1 л
  • мука — 2 стакана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
  • соль

Замесите тесто и настаивайте его в течении получаса, после этого можете приступать к выпечке.

Без молока и на майонезе

И в заключение, еще один интересный рецепт на майонезе, который заслуживает внимания в силу своей оригинальности.

  • пол литра воды
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • мука — 3 стакана
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • сода, гашеная уксусом

Сначала нужно развести в воде майонез, яйцо, соль и сахарный песок, затем медленно засыпать муку и добавить соду. Последним продуктом, который войдет в состав будет подсолнечное масло. Из полученного теста выпекайте блинчики на майонезе.

Блины на молоке с начинкой

 

Говоря о необычных рецептах, следует упомянуть еще один. Если вы любите экзотику, воспользуйтесь рецептом блинов на кокосовом молоке. Готовите как обычно, только берете половину коровьего, а половину кокосового молока. Будьте уверены, что вкус блинов на кокосовом молоке не оставит равнодушными ваших близких. Также интересен вариант сладких блинов с какао, они изображены на фото. В этом случае нужно просто завести тесто с добавлением какао, достаточно будет 50 грамм. Можно замесить тесто на йогурте или легком кефире. На йогурте получаются невероятно воздушные изделия.

 

Имейте в виду, что можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. В мультиварке рецепт блинов на молоке прост, но, к сожалению, их нельзя сделать такими тонкими, как на сковородке.

 

В заключение, добавим, что быстрее готовить сразу на двух сковородках. Конечно, при условии, что вы уже достигли определенного профессионализма в выпечке. Тренируйтесь и у вас обязательно получится. И помните — кулинария всегда дает волю фантазии. Готовьте на йогурте, козьем, соевом или свежем коровьем молоке. Желаем удачи!

Советуем прочесть также: Рецепт блинов на дрожжах.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.