Детокс-трансформация или борьба с ветряными мельницами

Люди повально, еще с прошлого века, ударились в здоровый образ жизни. И иногда доходит до фанатизма. Если бы не мятежный ум Рона Хаббарда – американского фантаста и основателя мистического движения, именуемого как Церковь саентологии, неблагозвучный немецкий термин энтшлакинг никогда бы не получило своего ритуального развития под красивым фасадом детокса. В начале прошлого столетия австрийские терапевты Отто Бухлер и Франц Майер впервые открыли миру панацею от токсического загрязнения организма в сжатые сроки, и как оказалось, потом, обрели последователей.

коктейль из овощей и девушка

Наши читатели рекомендуют!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Благодаря харизме и литературному дарованию Хаббарда, не без участия гениев маркетинга миллионы людей осознали себя загрязненными изнутри, ощутили тяжесть радиации и почувствовали вкус биохимической отравы в пище, обнаружили ее следы в органах и тканях. Отец-основатель, благословляя своих последователей на очищение замусоренного сознания и тела, доводя их до истощения в борьбе с химическим демоном, с успехом продвигал курс «духовного восхождения человека». Это продолжалось до тех пор, пока научная общественность и многочисленные иски о причинении вреда здоровью не умерили пыл приверженцев нового ЗОЖ. В виде психофизических брызг – аналогов по чистке организма и сознания от редьки до соды и перекиси водорода учение Хаббарда, пересекая океан, докатилось до Евразийского континента.

Освобождение или напрасный труд?

Согласно сведениям ООН, 80 % ранее не изведанных химических соединений неизбежно попадают в организм человека, прокладывая себе путь к органам, тканям и крови от продуктов питания, и питьевой воды по пищеварительному тракту. 15 тысяч из 100 000 синтезируемых в год химикатов являются потенциальными токсинами. Главная мишень здесь – свинец. Загрязнение свинцом признается затяжной, но верной дорогой к отравлению, приводящему к разрушению кровеносной системы, тотальному ослаблению мозговой деятельности и иммунитета.

Несмотря на весь ужас химической атаки, человеческий организм оснащен собственными механизмами освобождения от тяжелых металлов. Попавший в организм свинец с водой и пищей, удаляется вместе с испражнениями и мочой (90%), задерживаясь в количестве 5 процентов в костной ткани в виде минеральной составляющей (гидроксиаппатита) и еще 5% в мягких тканях и крови, производя свое пагубное воздействие на человеческую систему жизнедеятельности.

Может ли человек помочь своей внутренней машине поскорее избавиться от зловещих свинцовых остатков, следуя учениям саентологии – потея в сауне, голодая или усердно исполняя специальный комплекс упражнений? Увы, голодание полное или частичное только усугубит дело и превратит коварный металл в убийственную дозу, вместо полной его деструкции. Сауна, физические нагрузки ускорят процесс загрязнения крови и тканей элементом 14-й группы в системе Менделеева и поспособствуют потере кальция, магния и железа вместе с трудовым потом.

Овощной коктейль полезен для здоровья?

Нет свинцу!

Что остается делать в этой непростой ситуации? Есть кардинальные способы, например, укрыть свою печень от экспансии врага в нетронутых цивилизацией землях или оборудовать жилье по последнему слову техники, способную отделять экологически чистое от вредоносного, как то, что именуют фильтрами и очистителями.  Все, что нужно для здорового организма – правильное питание, распорядок дня, отказ от вредных привычек – курения, алкоголя.

Более того, у нас есть вполне доступные возможности не пропустить через организм свинец. Их предоставляют нам листовые овощи, которые мешают, благодаря магнию и железу, объединить свинцовый яд с эритроцитами. Кальциевые молочные продукты в помощь почкам по части фильтрации и эвакуации 14 элемента с мочой. А богатые клетчаткой продукты и коллагеновыми волокнами студни (и прочие блюда на костном бульоне и имеющие в составе желатин) не дают «развязать руки металлу» и выводят соли тяжелого элемента с калом.

Завсегдатаи спортзалов, тренажерных классов и массажных кабинетов – основные клиенты и последовательные поклонники детокс-мероприятий. Они скрупулезно следят за рационом, где место отводится исключительно экологическим продуктам, ходят с детокс-баночками, ездят в детокс-туры и постоянно очищаются от внутренних загрязнений. От чего они так старательно пытаются избавиться?

Сам себе враг или друг?

Некоторые люди считают, что токсины – это какие-то летучие вещества, специально придуманные другими человекообразными, которые пытаются навязать стремление к здоровью. Токсины – любые токсичные вредные вещества, которые вырабатываются организмом при распаде различных элементов в ходе физиологических процессов, например, аммиак, молочная кислота, мочевая кислота и прочие, либо поступающие извне через окружающую среду – синтетические собратья, бензолы. Производство лекарств или ядов, если вдруг система замешкается, подвластно внутренней системе человека. До сих пор ни академическим светилам, ни продвинутым саентологам не удалось проникнуть в святая святых нейрогуморального механизма и понять малой доли процессов, протекающих в клетках и мембранах тела. Человеческий организм похож на огромный аэропорт, где по расписанию восходят и приземляются сотни самолетов, а малейшее опоздание рейса чревато катастрофой всей системы. Самолеты – гормоны и сроки их жизни – рейсы строго определяются организмом, в случае задержки система просигнализирует красным цветом и грозными сообщениями.

овощи, фрукты, орехи для ЗОЖ

Откровения святых мудрецов

Основные постулаты здоровья, принципы мощного сознания и интеллектуальной энергии принадлежат размышлениям и тысячелетнему опыту индийского этноса через систему ненаучного анализа. Аюрведа смогла открыть связь межклеточных отношений, их транспортировки и логистики. Система-детокс рождает свои идеи из восточного знания по созданию условий для самостоятельного лечения и восстановления организма. Основанная не на научных понятиях и пришедшая из самой природы, Аюрведа является мистическим трактатом для западного сознания.

Любимые овощи, творог и сыр, цитрусовые и чеснок под запретом в детокс-программах. Комментарий дается в текстах Аюрведы: «Кровь демона Раха пролилась на землю, когда боги заметили Раху, отпивающего от чаши бессмертия. Капли его крови от рассечения пополам превратились в лук и чеснок»

Демон, пасленовый камень и снегоуборщик

У дипломированных специалистов, скорее всего классика Аюрведы вызовет улыбку. В индийской сказке не всегда вымышленные истории. Цитрусовые были наказаны Аюрведой за фурмарины, мешающие деятельности печени. Апельсиновый или грейпфрутовый сок является противопоказанием к приему гормональных препаратов, поскольку их элементы вмешиваются в процесс нейтрализации сделавшего свое дело лекарства. Фурмарин – это снегоуборщик на полосе во время взлета самолета по расписанию.

Пасленовые настораживают из-за содержания в них алколоида солонина – вещества, выводящего кальций и разрушающего суставы. Аюрведа предрекает любителям томатов и баклажанов каменные метаморфозы. Именно поэтому, не рекомендовано употребление подобных продуктов больным ревматизмом, подагрой.

Чеснок – настоящий демон, склоняющий некоторых индивидуумов к асоциальному поведению. Причиной тому аллицин — он не только источник специфического чесночного запаха и вкуса, но и сексуальной агрессии и ускоренных рефлексов.

И вновь все повторится

Аюрведа учит: «В этой Вселенной нет ничего, что бы не могло не исцелять и использоваться ради цели множеством методов и способов». Помидоры, апельсины и чеснок не отрицаются как полезные и обогащенные витаминами продукты. В определенных ситуациях блюда из них – настоящие лекарства. Индийские веды не жалуют их в качестве постояльцев на ежедневном столе. Этот факт предостережет малознакомых с традиционной системой восточных ценностей читателей от преждевременных выводов.

В то же время братья-славяне и индусы имеют общие корни по арийцам, и все-таки сложно сочетать аюрведические принципы с российской платформой. К тому же серьезные барьеры в виде климата, особенностей общественного сознания и поведения трудно преодолимы на пути к аюрведическому стилю жизни в нашей реальности, где царят луковые грядки, манят томатные парники и каждый сезон поторапливают картофельные огороды. Можно только надеется, что с годами в понятие детокс и знание индийского эпоса мы научимся вкладывать иной очистительный смысл.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.